我校圆满完成2020年江苏省普通高校对口单独招生专业技能考试
 
发布时间: 2020-05-19 浏览次数: 31

  5月9日-10日、5月16日,2020年江苏省普通高校对口单独招生机电类、化工类专业技能考试分别在我校进行。我校承担了连云港、徐州地区16所学校共627名机电类考生,徐州、连云港、盐城地区10所学校共167名化工类考生的考试组织工作。

  本次考试是疫情以来学校首次大型考试活动,学校高度重视,设立了考点组织机构,成立了考点考试领导小组,同时设立监督检查、巡视、考务、报名接待、宣传、监考评分、后勤保障、成绩处理、保密保卫工作小组。考前多次召开专题会议研究部署,梳理各环节要点,明确各职能组工作职责,不断完善《考务手册》和《考生指南》,切实做好疫情防控工作,严把考试各个环节。

  防疫工作到位,确保师生员工健康安全

  学校根据实际情况,制定了严格的考试防疫工作方案:

  对考试区域进行封闭式管理,并单独设置了候考室和专用隔离考场;安排专人将饮食送至考生休息区;考场内,考生间隔一米,全程佩戴口罩。

  对考生实行健康信息“云”上报,考生须如实上报考前14天的健康情况,学校实时跟踪。符合条件者通过体温测试、信息核验后可快速入校,大大缩短了进校流程。

  准备工作到位,确保考务工作顺利进行

  学校高度重视疫情防控和考务工作,严格把控考务工作,重点加强考生报到、考试期间等重要环节防疫措施,对工作职责及规范作出明确要求。调集了各方力量和资源,按联考委要求准备考试场地和器材、耗材;高标准组建了监考队伍和考务团队;先后开展疫情防控、考务人员培训、考场仪器设备调试、校园环境布置、宣传接待等工作,对部分工作流程进行实地演练,发现问题及时整改,为广大考生营造了和谐良好考试氛围,确保了考试各项工作安全有序。

  服务工作到位,确保考试工作顺利完成

  考试期间,我校主考张登宏院长、副主考李红副书记、张芳儒副院长以及纪委徐勇书记等领导多次巡考指导,各相关职能部门和教学单位各司其职、通力合作,认真把好过程关和环节关。 监考评分人员按照联考委要求公正、认真开展监考、评分工作;考务、监察巡视、成绩处理和保卫人员按照《国家教育考试考务安全保密工作规定》和联考委制定的《江苏省普通高校对口单招机电类专业技能考试安全保密工作的规定》的要求,做到严格履行试卷、考件、评分记录表的交接手续,确保安全保密;后勤保障组安排了医务人员、水工、电工等,全力保障考试工作的顺利运行;报名接待组工作人员一大早就来到报名接待处,为在考试当天才来报到的考生和带队指导教师做好服务工作。宣传组及时在新媒体平台推送考试宣传报道工作。

  此次考试组织周密,考试过程平稳有序,考风考纪良好,充分展现了我校的办学水平、综合实力和精神风貌,取得了较好的社会满意度。