关于2019-2020学年第二学期缓考申请办理工作的通知(教务通知【2020】第10号)
 
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 13

各学院:

   现开展2019-2020学年第二学期缓考申办工作,请各学院通知所辖班级学生,需要办理缓考的同学自行登录教务平台,办理“网上申报缓考”相关事宜。

   缓考办理截止时间:2020年6月26日17点。


   具体操作流程:http://jwc.xzcit.cn/2019/0627/c1240a9886/page.htm


  

据《徐州工业职业技术学院学生学籍管理规定》第二十七条规定,缓考工作要求如下:

一、学生因故不能参加所学课程的考核,必须办理缓考手续。

二、凡因伤、病办理缓考的学生,必须有校卫生所出具的伤、病证明;因其他原因办理缓考的学生也要有相应的证明材料(如:电报、书信等)。学生办理缓考手续时须将原材料或复印件附在缓考申请附件中。 

三、申请缓考需经班主任、任课教师同意,由学生登录正方系统,办理缓考申请,并完成后续审批流程办理,待开课学院领导批准、教务处领导批准后,方办理成功;未在规定的时间内办理完毕缓考审批手续的,视为未被获批缓考。

四、缓考手续原则上须在考前一周办理完毕,申请人确保各项审批流程办理完结,否则视为旷考。

五、缓考安排在下学期的补考(一般为开学第1、2周)同时进行,缓考考试及格者,成绩按实际考试成绩计入成绩单(不及格则直接进行课程重修)。

六、补考不得申请缓考,凡在规定时间不参加补考者,一律视为放弃补考机会。

七、无故或办理缓考未获批准而不参加考试者按旷考处理,成绩以“旷考”记,取消补考资格直接重修。

八、请开课学院对办理缓考的同学加强辅导与指导,督促任课教师做好缓考学生的学习管理。