关于上报实践基地、技术技能平台整合方案的通知(教务通知[2020]第20号)
 
发布时间: 2020-07-09 浏览次数: 12

关于上报实践基地、技术技能平台整合方案的通知

(教务通知[2020]20号)


各二级学院:

根据学校双高计划建设方案要求,为了加强实验实训基地和平台的建设和管理,提升学校的实践教学质量和管理水平,整合校内外实践基地、技术技能平台资源,提高投资效益和使用效率,请各学院完成整合方案报送工作,现就相关要求通知如下:

    一、工作目的

加快国省市级实践基地与平台建设进度、完善管理制度、加强队伍建设、优化实践课程、强化作用发挥,更好地对接1+X证书制度,服务于实践教学,助力高水平人才培养。根据各二级学院自身情况,完成现阶段实验实训基地、技术技能平台运行情况梳理,并以此为依据制定相关整合方案。

二、报告内容

报告内容分为运行现状存在的问题整合计划以及工作建议四个部分。

运行现状部分包括但不限于基地品牌、人员、设备、面向专业、管理机制、软资源、发挥了哪些特色作用等。对接实际教学描述存在的问题。对接问题在二级学院层面提出整合计划,要求措施具体可实施,包括但不限于:整合平台层级,优化资源平台布局;整合信息系统,共享数据信息资源;整合场所资源,避免重复建设投入;整合人才资源,强化师资队伍管理;承担1+X证书试点项目的二级学院,应包括结合硬件资源整合将1+X证书融入日常教学的方案内容。工作建议要结合学校实际工作情况,给学校提出可操作的工作建议。

三、材料报送

请于2020731日前完成整合报告(附件1),电子稿发送至教务处邮箱(jwc@mail.xzcit.cn);联系人曹凯瑞(电话62803)

附件1.docx

                                                                              教务处

  2020年79