关于2019-2020-2期末实验室安全检查的工作通知(教务通知[2020]第21号)
 
发布时间: 2020-07-10 浏览次数: 49

关于2019-2020-2期末实验室安全检查的工作通知

(教务通知[2020]21号)

各二级学院:


暑假即将来临,请各相关学院根据《省教育厅办公室关于开展2020年度地方属高校科研实验室安全自查自纠工作的通知》(苏教办科函〔202014号)对实验室管理的要求,以及《徐州工业职业技术学院实验室安全管理规定》的要求,切实做好假期实验室安全工作,有效防范各类实验室安全事故发生。现将相关事宜通知如下:

一、检查内容

实验室安全事项主要包括防火、防爆、防盗、防意外安全事故,以及水、电、气的安全使用等方面,具体检查包括制度建设及执行情况、安全责任体系、安全检查台账、卫生环境、消防安全、电气安全(用电线路和用电设备)、设备安全、化学药品安全等。

二、检查要求

各学院要结合自身实际情况,认真开展实验室安全检查自查工作,做到全覆盖、不留死角。对“需整改”事项要提出具体的整改方案和措施。

三、检查方式

保卫处和教务处牵头,由教学副院长组成检查组,首先收交签字盖章的实验室安全自查表、实验室安全自查自纠报告、安全隐患自查自纠汇总表,查看相关记录,听取简要汇报。根据提供的名单,每个学院抽查2间实验室。检查路线是建筑学院、汽车学院、材料学院、机电学院、化工学院、信电学院、工商学院。最后集中在工商学院机房,每个教学副院长提交最后的总评表,要求每人提交的总评成绩只能出现2A2B3C

四、抽查内容

抽查内容见《实验室安全检查表》

五、检查时间

2020713日星期一上午9:00,在建筑学院楼下集合,依次按路线进行。假期期间,教育厅将组织专家现场抽检,请各学院高度重视,具体时间另行通知。

六、假期实验室安全工作

假期需要开放的实验室,其安全责任由学院和相关实验室责任人负责,务必做到人清电断。对不开放的实验室,请各学院负责检查、切断总电源、假期前贴好封条。

七、联系人李丽老师(66799


 

                                                           保卫处    教务处

                                                           2020-7-10

附件:附件.zip

附件1:实验室安全自查表

附件2:实验室安全自查自纠报告

附件3:安全隐患自查自纠汇总表

附件4:安全检查评分表