我校开展新学期期初教学检查 把好开学“第一关”
 
发布时间: 2020-09-15 浏览次数: 10

913日,为全面了解教学工作运行状态,切实保障教学正常秩序,增强广大教师教书育人的责任感,教务处牵头组织开展了新学期期初教学检查。期初教学检查是学校历年来的传统,学校领导高度重视,各部门、各教学单位为新学期做了大量准备工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量。

由张芳儒副院长带队,教务处、人事处、质量评估办、保卫处、后勤与国资处、现教中心等部门的相关人员组成两个联合检查小组,到各教学单位对教师教学准备情况、教学任务落实情况以及实验实训场所设施设备情况等内容进行了细致的检查。检查小组听取了各部门开学准备自查汇报,了解开学准备工作情况,并就进一步完善设施设备、优化教学环境、营造学习氛围等方面与各教学单位领导进行了交流。








检查整体情况良好,各学院能够按照教学要求将相关工作落实到位,教师备课充分,教案、课件、教学日历等教学材料齐全,教室内课桌椅配备到位,多媒体设备使用效果基本正常,室内卫生已经打扫,水、电、照明、通风等设施设备功能正常。教学准备工作井然有序,在校教师展现出了良好的精神风貌,以饱满的热情、崭新的姿态迎接新学期的开始。

期初教学检查是我校教学质量监控体系的重要组成部分,是学校每学期期初的例行工作,全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,确保教学工作的有序开展,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风起到重要作用。