关于开展2018级、2019级学生学籍信息核查及学业警告工作的通知(教务【2020】第37号)
 
发布时间: 2020-10-19 浏览次数: 3789

各学院:

为规范学籍管理做好学生学信档案工作,为进一步强化对学生的学业管理,提高对学生学业的指导性和预见性,根据《徐州工业职业技术学院学生学籍管理规定》(徐工职院发【2017128号)相关精神,现开展我校2018级、2019级学生学籍信息核查及学业警告工作,具体安排如下:

一、学籍核查部分

1.学籍核查时间:

20201019日—20201023

2.学籍核查流程

1)学生自查教务系统学籍信息

学生登录学校教务管理系统,点击本人学籍信息页面,请仔细核对学号、姓名、性别、班级、学院、专业、是否在读、是否在籍、是否在校、身份证号码等学籍信息及父母或监护人的身份信息,如信息缺失或有误,反馈至学院汇总报送至教务处修改,汇总表见附件1

注意:修改姓名或证件号码请务必提交由户籍所在派出所出具的变更证明及身份证、户口本的复印件,仅限2019级学生。

2)学院核查学生学籍状态

各学院对学生及学生学信网中学籍状态(另行发送各学院)进行核查,做好核查记录。下列情况需将学生明细信息(明细表见附件2)报送教务处:

休学、保留学籍期满未及时办理复学手续的;

学生已离校超两周但学籍状态仍为在籍的;

人与学籍注册信息不一致的(将学生本人与学信网照片对比);

其他情况。

二、学业警告部分

1.学业警告范围

一个学年未取得28学分或连续两学期合计未取得28学分者或一个学年未通过考核的必修课累积学分达到16学分,给予学业警告。累计获得三次学业警告者,劝其退学。

2.学业警告流程

11019-20日:学生登录教学管理平台自查核对学业情况(操作流程见附件3),异常的反馈至各学院。

21021-23日:学院形成学生《学业警告通知书》(见附件4),向学生发放。同时安排专人与学生面谈并做好谈话记录。学生所在学院和课程所在学院共同制定有针对性的帮扶计划,指导学生重新学习课程门数,合理安排时间学习,保证重新学习课程质量。

31026-30日:学院将学生《学业警告通知书》寄发(建议挂号信)被学业警告的学生家长,以便家长及时知晓学生的学业情况,配合学校对学生进行教育,共同督促学生勤奋学习顺利完成学业。

3.各学院学业警告材料的归档

1)学业警告的谈话记录材料;

2)《学业警告通知书》的存根联;

3)学院告知学生家长《学业警告通知书》的相关凭证。

 

各学院要高度重视学籍信息核查和学业警告工作,加强内部的协调配合,根据学校统一的工作安排认真履行职责,精心组织,确保学籍信息核查和学业警告工作顺利完成。

 

                                                 教务处  学工处

20201019

附件1学生信息有误汇总表.xls附件2学籍状态核对学生明细表.xls附件3学业警告结果查询流程.docx学业警告通知书模板.doc