我校开展2020-2021学年春季学期期初教学检查工作
 
发布时间: 2021-03-02 浏览次数: 27


2月27日,张芳儒副院长带领教务处、人事处、国资处、现教中心等相关职能部门负责人及工作人员,对各教学院部进行期初教学检查工作。检查工作组深入到各教学单位听取工作汇报,详细检查各单位教学准备、教职工到岗以及学生返校等开学准备工作情况,并就检查中发现的问题进行了现场研讨和解决。

张芳儒院长对春季开学各项教学准备工作给予了充分肯定,重点了解了各单位当前存在的困难,现场进行了研究解决,并对新学期工作提出了具体要求。他强调,各教学院部要全力以赴做好开学工作,重点在于“五个保障”、“四个关注”,重点保障课程应开尽开、教师应到尽到、教材应有尽有、学生应学尽学、平台使用应会尽会;重点关注四类教师,老教师线上平台与工具的使用情况,非专任教师与教研室对接情况,3+24+0长学制教师的配备情况以及对新教师的培训指导情况。张芳儒副院长要求:职能处室要切实提高管理服务能力、增强服务意识,二级院部要严格按照校园疫情防控要求认真细致准备好开学各项工作,大力推动我校已有在线课程资源的推广应用,确保教学工作稳定有序,线上线下同质等效,保证学生顺利进入新学期学习生活。

针对490位任课教师、486门课程、259门教材和2050个教学任务的落实情况进行了抽查,除4本教材因更换延迟供货外,课程、教师、任务均已落实到位。14名外聘新教师经二级院部培训后上岗,前两周241门线上教学课程平台已调试完毕,134个社招班教学任务落实到人,针对9014名学生的线上教学做好了预案,根据教育厅防控要求调整了33门实训课程授课计划。此次教学检查共抽查了25个实验实训室、26间教室以及29位教师的教学准备情况。检查结果良好,教师备课量较为充足,教学资料齐全;实验室仪器设备完好,环境卫生良好;教室、网络、多媒体能够保障开学工作的顺利进行。检查组就发现的问题给予了及时指导,要求各教学单位一周内解决,为两周后的线下教学做好充分的准备。