关于上报安全教育与实习安全管理典型案例的通知(教务【2021】第28号)
 
发布时间: 2021-04-08 浏览次数: 10

各二级学院:

根据教育部职成司《关于做好职业院校安全教育与实习安全管理调研相关工作的通知》和教育厅《关于做好职业院校安全教育与实习安全管理调研相关工作的通知》要求,面向二级学院征集典型案例。

具体工作要求如下:

1.主题范围

典型案例为2019-2020年度职业院校在学生安全教育、学生实习安全管理、学生实习责任保险等方面具有创新性、实效性,并具有示范推广价值和借鉴意义的典型案例。案例可以涵盖三个方面的内容,也可以聚焦某一个方面。

建议:研究职业院校调查问卷内容,选题尽量契合问卷重点关注的方向,被遴选的机会大。题目要精准、有高度,小标题要提炼,全文要站在学校的高度去写。

2.案例结构

案例应主旨明确、层次分明、语言凝练、图文并茂,字数控制在1500字以内,案例正文包括:案例简介、实施背景、主要目标、实施过程、特色创新、实际成效等六个部分。标题二号黑体,正文三号宋体,1.5倍行距,重点语句或文字加粗。

3.上报数量

每个二级学院至少上报1,其它教学单位如有优秀案例也可选择上报。上报的案例需明确执笔人。

4.时间要求

1410日下午18:00提交电子稿至454596607@qq.com,联系人:郑禹彤(62029

2411日专家网评

3412日早反馈专家修改意见

4413日下班前上报教育厅

5.奖惩政策

评选一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%。根据二级院部年度工作考核要求,此案例征集由教育部和教育厅发起,如被教育部或教育厅选用,按国家级或省级获奖计分。未按时间与质量要求上报案例的计入年度日常工作考核。

6.调查问卷以学校为单位进行填报二级学院切记不能单独填报


  

  

附件1:关于做好职业院校安全教育与实习安全管理调研相关工作的通知(教职成司函〔2018〕127号).PDF.pdf

附件2:教育厅关于做好职业院校安全教育与实习安全管理调研相关工作的通知.docx

附件3:职业院校调查问卷.pdf



教务处

2021年4月8日