关于开展2022年江苏省示范性虚拟仿真实训基地培育项目申报工作的通知 (教务通知【2022】第46号)
 
发布时间: 2022-06-14 浏览次数: 12


各学院:

根据省教育厅《省教育厅关于开展2022年江苏省示范性虚拟仿真实训基地培育项目申报工作的通知》(苏教职函〔2022〕24号)要求,我校决定开展示范性虚拟仿真实训基地培育项目遴选与申报工作,现就有关事项通知如下。

一、申报范围

具有虚拟仿真实训资源基础的学院均可申报。

二、申报原则

 1.综合功能强。申报项目应遵循“以实带虚、以虚助实、虚实结合”原则,紧盯产业转型升级,集教学、实训、培训、科研、竞赛、科普等功能于一体,着力解决职业教育实训中看不到、进不去、成本高、危险性大等特殊困难问题,有效支撑学生综合实践能力培养。

2.建设基础好。申报项目应基础条件优良、实训教学成效好、产业支撑度高。

3.校企合作深。申报项目应体现校企合作,并探索构建校企共建共享、协同创新、管理高效、各具特色的实训基地建设模式,推动产教深度融合,提高人才培养质量。

三、遴选工作

1.择优推荐。我校将根据项目基础、项目团队综合实力等条件,结合现场答辩情况进行综合评定,推选申报。

2.现场答辩。我校将于6月17日进行现场答辩工作,各项目答辩时间5分钟,时间地点另行通知。各项目需提前准备答辩ppt,完成附件2、附件3的填写工作。

3.请各项目组于6月17日前将附件2和附件3电子材料,发送至教务处邮箱jwc@mail.xzcit.cn,联系人及电话:曹老师,62803。

省教育厅关于开展2022年江苏省示范性虚拟仿真实训基地培育项目申报工作的通知(苏教职函〔2022〕24号).doc

附件1-5 .docx

教务处

2022年6月14日